Очень нежный лимонный пирог

Пирог с лимонной начинкой. тут все слова излишни, приготовьте и вы сами убедитесь, насколько это ароматнейший пирог!

Вкусный, несложный в приготовлении, пирог с насыщенным цитрусовым вкусом.

А еще можно для начинки взять 1 лимон и 1 апельсин, тоже очень вкусно получается.

43

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
    Сливочное масло — 110 г
    Сода — 1/2 чайной ложки
    Мука — 2 стакана
    Лимон/апельсин — 1,5 шт.
    Сахар — 1 стакан
    Желток — 1 шт.
    Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

Лимоны (апельсины) нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите лимонную начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.

Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.