Пирог с лимонной начинкой. тут все слова излишни, приготовьте и вы сами убедитесь, насколько это ароматнейший пирог!
Вкусный, несложный в приготовлении, пирог с насыщенным цитрусовым вкусом.
А еще можно для начинки взять 1 лимон и 1 апельсин, тоже очень вкусно получается.
Ингредиенты:
- Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Лимоны (апельсины) нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите лимонную начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.
Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!