Хочется чего-нибудь
Несмотря на простоту приготовления, эти булочки просто тают во рту. В начинку можно добавить мелко нарубленные орешки, изюм, мак или сухофрукты, булочки будут ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- -мука для теста 300 гр.
-яйцо 1 шт.
-разрыхлитель 0,5 ч. л. - -масло сливочное в тесто 125 гр.
- -сметана 125 гр.
-ванильный сахар 1 ч. л.
-мука для начинки 0,5 стаканов
-масло сливочное в начинку 65 гр.
-сахар в начинку 120 гр.
Приготовление:
Шаг 1. В просеянную муку добавляем рубленое сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем мягкое тесто, если необходимо добавляем муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 2. Делаем начинку: смешиваем муку с сахаром, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Тесто разделяем на 2 части, из каждой раскатываем прямоугольник, толщиной примерно 3-5 мм, смазываем начинкой и сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на кусочки.
Шаг 4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кусочки рулета.
Шаг 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного чаепития!