Мягкие булочки с начинкой

Хочется чего-нибудь вкусного к чаю? Нет ничего проще!  Приготовьте аппетитные домашние булочки с очень нежной начинкой.

Несмотря на простоту приготовления, эти булочки просто тают во рту. В начинку можно добавить мелко нарубленные орешки, изюм, мак или сухофрукты, булочки будут ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • -мука для теста 300 гр.
    -яйцо 1 шт.
    -разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • -масло сливочное в тесто 125 гр.
  • -сметана 125 гр.
    -ванильный сахар 1 ч. л.
    -мука для начинки 0,5 стаканов
    -масло сливочное в начинку 65 гр.
    -сахар в начинку 120 гр.

Приготовление:

Шаг 1. В просеянную муку добавляем рубленое сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем мягкое тесто, если необходимо добавляем муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 2. Делаем начинку: смешиваем муку с сахаром, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Тесто разделяем на 2 части, из каждой раскатываем прямоугольник, толщиной примерно 3-5 мм, смазываем начинкой и сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на кусочки.

Шаг 4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кусочки рулета.
Шаг 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.