Такой творожный пирог полюбят все. Он получается
Изюминкой этого вкусного творожного пирога является мозаичная поверхность, которая становится еще контрастнее после выпекания. А помогут ее сделать кусочки теста, выложенные поверх начинки.
Очень вкусный и нежный десерт к чаю!
Ингредиенты:
- — Сливочное масло — 200 г
— Сахар (для теста) — 1 ст. л.
— Сахар (для начинки) — 1 стак.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Мука — 2-3 стак.
— Творог — 180-200 г
— Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки, размять в лепешечки, и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
Приятного чаепития!