«Мозаичный» творожный пирог

Такой творожный пирог полюбят все. Он получается удивительно вкусным и нежным. Начинка из сладкого творога и рассыпчатое песочное тесто – весьма удачное сочетание.

Изюминкой этого вкусного творожного пирога является мозаичная поверхность, которая становится еще контрастнее после выпекания. А помогут ее сделать кусочки теста, выложенные поверх начинки.

Очень вкусный и нежный десерт к чаю!

Ингредиенты:

  • — Сливочное масло — 200 г
    — Сахар (для теста) — 1 ст. л.
    — Сахар (для начинки) — 1 стак.
    — Сода — 0,5 ч. л.
    — Мука — 2-3 стак.
    — Творог — 180-200 г
    — Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.

2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.

3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».

4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.

5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки, размять в лепешечки, и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.

6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.