Мойва пряного посола «под анчоус» для любителей соленой рыбки.
Мойва получается во много раз лучше и вкуснее
Используйте «анчоусы» из мойвы для бутербродов, в салаты или просто с картошечкой.
Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, используйте измельченные непосредственно перед самим
Ингредиенты:
- мойва — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- для маринада:
- гвоздика — 3 шт.
- перец душистый — 5-6 шт.
- зерна кориандра — 0,5 ч.л.
- зерна горчицы — 1 ч.л.
- сок 1/2 лимона
- чеснок — 3 зубчика
- мед жидкий — 1 ч.л.
- соль крупная — 1 ч.л.
- масло растительное — 1/3 стакана
Приготовление:
1.Берем мойву, размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
2. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
3. Луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
4. Готовим маринад: пряности толчем в ступке, заливаем соком половины лимона, добавляем соль, жидкий мед, масло и измельченный чеснок.
5. Полученным рассолом заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
6. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Можно хранить в холодильнике в течении недели.
Приятного аппетита!