Багрир – настоящие марокканские блины, которые не только порадуют вас
Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Настоящие багрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны. Вкусные, очень нежные, пористые марокканские блины по этому простому рецепту обязательно приготовьте на
Ингредиенты:
- Вода — 750 мл
- Пшеничная мука — 300 г
- Манка — 100 г
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1 ч. л.
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
2. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Тесто должно быть консистенции обычных тонких блинов.
3. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на 50-60 минут. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет.
4. Увеличившееся тесто аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов.
Приятного аппетита!