Маринованные грибочки с невероятно роскошным вкусом!
Ингредиенты:
- — 1 кг шампиньонов
- — 2 зубчика чеснока
- — 2 столовые ложки соли
- — 4 столовые ложки уксуса
- — 1 столовая ложка сахара
- — лавровый лист
- — перец
Приготовление:
Шампиньоны отварить минуты 2.
Отцедить и охладить, но чтобы были ещё тёплыми.
Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод.
Грибочки готовы через сутки.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Отличная закуска для новогоднего стола! Точнее, для предновогоднего: под апперитивчик:-)