Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- лавровый лист (10-12 шт)
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
- Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
Приготовление:
Чистим селедку и нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами.
И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца.
Сверху — слой сельди.
Затем — снова растительно-сахарный «приклад».
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Любопытно! До этого мариновал селедку в рассоле, получалось тоже хорошо. К этому рецепту я бы еще пару горошин душистого перца добавил. Но в общем — попробую!