Отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов, ведь его можно сделать заранее.
Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!
Ингредиенты:
- 2 кг. капусты
400 гр. моркови
4 зубчика чеснока
маринад:
150 мл растительного масла
75 мл 9%-го уксуса
100 г сахара
2 ст. л. соли
3 лавровых листика
5–6 горошин черного перца
0,5 л воды
Приготовление:
1. Нашинкуй капусту, натри морковь на тёрке и порежь мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуй в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).
2. Залей в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипяти около 5 минут, после чего остуди и аккуратно залей в банку с капустой.
3. Оставь при комнатной температуре на ночь, затем нужно убрать в холодильник.
4. Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова!
Приятного аппетита!