Мандариновый пирог

Бывает, что мандарины внешне яркие, оранжевые и красивые оказываются не вкусные. Давайте приготовим из них мандариновый пирог.

Этот пирог просто потрясающий, ароматный, волшебный, праздничный. Пирог из мандаринов получается воздушным и ароматным, при этом исчезает так же быстро, как и оставленные без присмотра вкусные мандарины.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    ● 250 г пшеничной муки;
    ● 250 г сливочного масла;
    ● 4 яйца;
    ● 200 г сахара;
    ● 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
    ● 1 ч. л. ванильного сахара.
  • Для глазури:
    ● 150 г сахарной пудры;
    ● 3 ст. л. мандаринового сока
  • Для начинки:
    ● 7-8 сладких мандаринов

Приготовление:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.

Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.