Бывает, что мандарины внешне яркие, оранжевые и красивые оказываются не вкусные. Давайте приготовим из них мандариновый пирог.
Этот пирог просто потрясающий, ароматный, волшебный, праздничный. Пирог из мандаринов получается воздушным и ароматным, при этом исчезает так же быстро, как и оставленные без присмотра вкусные мандарины.
Ингредиенты:
- Для теста:
● 250 г пшеничной муки;
● 250 г сливочного масла;
● 4 яйца;
● 200 г сахара;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
● 1 ч. л. ванильного сахара. - Для глазури:
● 150 г сахарной пудры;
● 3 ст. л. мандаринового сока - Для начинки:
● 7-8 сладких мандаринов
Приготовление:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.
Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Приятного чаепития!