Как аппетитно всегда выглядят жареные котлетки из фарша. Так и хочется сделать такие же и насладиться их сочным, мясным вкусом.
Если хотите, чтобы котлетки имели восхитительный вкус, готовьте фарш самостоятельно, а не покупайте в магазине. Мясо для котлет не должно быть постным, берите с жирком – тогда котлеты будут сочными.
Фарш нужно тщательно взбить руками. Кулинары утверждают, что фарш «любит руки». Пропустите фарш через пальцы несколько раз. Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску. Готовый фарш должен получиться слегка водянистым. Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг смешанного фарша
3-4 средних картошины (сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо - 1 дес.л. готовой горчицы
молоко
соль, перец , - растительное масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко, добавить хлеб в фарш. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу и горчицу.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть, хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, выкладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся и тушатся. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Приятного аппетита!