Любимые мясные котлетки

Как аппетитно всегда выглядят жареные котлетки из фарша. Так и хочется сделать такие же и насладиться их сочным, мясным вкусом.

Если хотите, чтобы котлетки имели  восхитительный вкус, готовьте фарш самостоятельно, а не покупайте в магазине. Мясо для котлет не должно быть постным, берите с жирком – тогда котлеты будут сочными.

Фарш нужно тщательно взбить руками. Кулинары утверждают, что фарш «любит руки». Пропустите фарш через пальцы несколько раз. Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску. Готовый фарш должен получиться слегка водянистым. Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг смешанного  фарша
    3-4 средних картошины (сырые )
    3-4 луковицы
    1 булочка (или белый хлеб)
    1 яйцо
  • 1 дес.л. готовой горчицы
    молоко
    соль, перец ,
  • растительное масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко, добавить хлеб в фарш. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу и горчицу.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть, хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, выкладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся и тушатся. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.