Луковый пирог с плавленым сыром

Из совершенного простого набора продуктов можно получить сочный, нежный и потрясающе вкусный пирог.

Пирог с сыром и луком – восхитительное кушанье с потрясающим ароматом. Пирог очень хорош к завтраку или как перекус.

Дешево и сердито, но как же при этом вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
    Маргарин — 125 г
    Сметана — 3 ст. л.
    Сода — по вкусу
    Лук — 2 шт.
    Яйцо — 3 шт.
    Сырок плавленый — 3 шт.
    Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3. Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4. Для начинки смешайте сырые яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5. Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте «бортики».
6. На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒ С на 50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.