Нежный куриный фарш в хрустящей корочке! Просто объедение!
На столе не останется ни штучки, гарантируем!
Ингредиенты:
- Для теста:
- -250г муки
- -кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
- -сода — 1/2 чайн.лож.
- -соли на кончике ножа
- -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
- -1пачка соломки соленой
- -растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка».
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания с двух сторон.
Приятного аппетита!