Ложные куриные ножки

Нежный куриный фарш в хрустящей корочке! Просто объедение!

На столе не останется ни штучки, гарантируем!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • -250г муки
  • -кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
  • -сода — 1/2 чайн.лож.
  • -соли на кончике ножа
  • -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
  • -1пачка соломки соленой
  • -растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка».

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.