Лепешка из творожного теста с сыром — это великолепное блюдо для
В результате получается очень нежное, воздушное, прямо тающие во рту творожное тесто с сырной начинкой, ну просто объедение!
Тесто мягкое внутри с хрупкой корочкой, и чудесная сырная начинка, как в хачапури. Очень вкусно, красиво и сытно!
Ингредиенты для теста:
- — 1 яйцо
— 250 гр творога
— 150 гр сливочного масла комнатной температуры
— 250 гр муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
— 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
— 1-3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка сметаны
— небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
— 1 яйцо
— щепотка соли
Для посыпки:
— небольшая горсть семян кунжута
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
Приготовить начинку. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!