Ленивые хачапури на сковороде на то и ленивые, что готовятся за считанные минуты, и справится с этим рецептом даже начинающий кулинар.
Очень уж вкусными получаются эти мягкие лепешки с сочной начинкой из сыра и зелени.
При этом блюдо получится очень сытным.
Ингредиенты:
- ● Сыр твердый (тертый) — 200 г
● Укроп (зелень ) — 100 г
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сметана — 200 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
Сыр лучше брать ароматный, хорошо плавящийся.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат — просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Приятного аппетита1
Такие хачапури еще не пробовал. По крайней мере, оригинально. Что вкусно — не сомневаюсь!
Хороший рецепт. беру в капилку