Ленивые «хачапури»

Ленивые хачапури на сковороде на то и ленивые, что готовятся за считанные минуты, и справится с этим рецептом даже начинающий кулинар.

Очень  уж вкусными получаются эти мягкие лепешки с сочной начинкой из сыра и зелени.

При этом блюдо получится очень сытным.

128

Ингредиенты:

  • ● Сыр твердый (тертый) — 200 г
    ● Укроп (зелень ) — 100 г
    ● Яйцо куриное — 2 шт
    ● Сметана — 200 г
    ● Мука пшеничная — 2 ст. л.
    ● Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.

Сыр лучше брать ароматный, хорошо плавящийся.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат — просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Приятного аппетита1

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Ленивые «хачапури»

  1. Геннадий говорит:

    Такие хачапури еще не пробовал. По крайней мере, оригинально. Что вкусно — не сомневаюсь!

  2. Дарья говорит:

    Хороший рецепт. беру в капилку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.