Самая простая и быстрая в приготовлении лазанья – это, пожалуй, лазанья с макаронами и фаршем. Ленивая лазанья тоже получается очень вкусной и, безусловно, понравится вашим близким.
Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательно взять твердых сортов.
Сухие травы берите какие любите, но больше всего подходят базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Ингредиенты:
- Макароны — 250-300 грамм;
Мясной фарш — 500 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
Молоко — 500 мл;
Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки;
Мука — 1,5-2 ст. ложки;
Сыр — около 100 грамм;
Оливковое масло — для жарки;
Сухие ароматные травы — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех. Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму, смажьте маслом.
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!