Оригинальный куриный бульон со шпинатными клецками – прекрасное блюдо, которое
Куриный бульон сразу же наполнит вашу кухню нежным ароматом и каждый
Бульон для
Ингредиенты:
- клецки:
— 1 яйцо
— 2 ст.л. кефира
— два листика свежего шпината
— щепотка соли
— сода на кончике ножа
— мука ~~ 2 ст.л.
бульон:
— курица
— вода
— морковь
— лук
— зелень
— соль
— лавровый лист
Приготовление:
1.Сварить из курицы бульон. Для этого залить курицу или часть курицы холодной водой, довести до кипения, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, добавить соду, мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Если вы переборщите с мукой, клецки будут жесткими.
3. Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы.
4. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варите клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
5. Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курицы, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!