Как превратить обычный
Куриное филе в медово-соевом соусе — невероятно вкусное блюдо,
Филе получается очень мягким и сочным, а
Ингредиенты:
- — 3-4 шт куриных филе (можно заменить на индейку)
— 0,5 стакана перетертых томатов (или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
— 1/3 -1/4 стакана соевого соуса
— 1 ст.л. меда
— 1 ст.л. кунжутного масла (можно не добавлять, но с ним вкуснее)
— красный перец
Приготовление:
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.
2. Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем.
3. Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем. Еще 2 минуты жарим — переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и третий раз.
4. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на всё отводим 8-10 минут.
Филе готово. Приятного аппетита!