Как порой хочется разнообразить свой повседневный рацион и отведать какое-нибудь необычное и даже изысканное блюдо. Если вы подумали, что для приготовления экзотических блюд нужны дорогостоящие и деликатесные продукты, то это вовсе не так.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски является прекрасным тому подтверждением. Это одно из блюд, которые легко приготовить дома. Простой и легкий рецепт в приготовлении. Сочетание самых простых продуктов, но как же вкусно они играют вместе!
Ингредиенты:
- — куриное филе — 800 гр
— морковь — 1 штука
— зеленое яблоко — 1 штука
— чеснок — 2 зубчика
— кетчуп, мед, горчица, соевый соус — по 3 ст. ложки для соуса
— крахмал — 1 ч.л.
— растительное масло
— кунжут
Приготовление:
1.Нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриное филе, нарезанное тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.
2. Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности.
3. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Тушить в соусе еще минут 5.
4. На гарнир можно подать рис или фунчозу. При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!