Из консервированной рыбы можно очень недорого приготовить вкуснющие котлеты. Такие котлетки из
Консервы для котлет выбирайте: рыба в собственном соку или с добавлением масла.
Котлеты из рыбных консервов с рисом получаются пышными и очень
Ингредиенты:
- рис — 300 гр
консерва рыбная — 1 банка
лук — 2-3 шт средние
яйца — 2 шт
кукурузная мука — 3-4 ст ложки
растительное масло
соль
перец молотый
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
В рис добавляем консервированную рыбу, зажарку из лука и соль.
В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и приправляем черным и душистым молотым перцем. Все вымешиваем.
Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливаем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон.
Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!