Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, не прилагая
Картошка тушеная с мясом – это привычное блюдо домашней кухни. Наверное наряду с
Блюдо очень вкусное и в то же время
Ингредиенты:
- — Говядина — 400-600 г
— Чищеный картофель — 1 кг
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Мука — 1 ч. л.
— Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Порезать кубиками лук и морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле.
2. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
3. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая.
4. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.
5. Помидор обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу.
6. Потушить еще минут 5, и затем, выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка.
7. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Картофель перемешать.
8. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая.
9. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Приятного аппетита!