Очень необычное, свежее сочетание вкусов – копченая рыба, картофель, свежие овощи и очень вкусная заправка – отличный салат!
Легко, просто и быстро – это все о салате со скумбрией холодного копчения.
Салат из копченой скумбрии и отварного картофеля наверняка понравится вашим близким так, что они обязательно попросят его приготовить еще не раз.
Это очень вкусный, сытный салат, который смело можно назвать еще и полезным.

Ингредиенты:
- картофель — 2-3 средних шт.
 - скумбрия холодного копчения — 180-200 г. (можно заменить консервированной скумбрией),
 - свежий огурец — 1 шт.
 - кислое или кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
 - пучок зеленого лука,
 - растительное масло — 2-3 ст. ложки
 - сок лимона — 0,5-1 ст. ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
 - щепотка сахара,
 - соль,
 - свежемолотый черный перец
 
Приготовление:
Картофель отварим в мундире, остудим и очистим от кожуры. Нарежем картофель кубиками.
Скумбрию холодного копчения очистим от шкуры и костей, и нарежем небольшими кубиками.
Огурец нарежем небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, так же, нарежем маленькими кубиками и слегка сбрызнем соком лимона.
Для заправки соединим растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец — все хорошо перемешаем.
Соединим все ингредиенты, польем заправкой, аккуратно перемешаем, стараясь не помять картофель. Можно добавить пару ложек зеленого горошка.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
Приятного аппетита!