Картофельные палочки с сыром — достаточно необычное блюдо из обычных продуктов. Такие палочки получаются с красивым золотистым
Выглядят эффектно на тарелке, не стыдно
Ингредиенты:
- — 5 средних варёных картофелин
— 2 яйца
— 100 г панировочных сухарей
— 100 г твёрдого сыра
— 2-3 ст. л муки
— растительное масло (для жарки)
— чёрный молотый перец, соль — по вкусу
— кориандр, (по желанию)
— любимые специи по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.
4. Сыр нарезать брусочками 1х1 см. длиной 5-7 см.
5. Влажными руками сформировать из картофельного теста овальную лепешку, немного больше размера сырных брусочков. В середину лепешки положить сыр, придать форму пирожка и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!