Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране
Но оказывается, даже в приготовлении этого блюда есть своя
Ингредиенты:
- На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка соленого сливочного масла
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
10 новых секретов идеального картофельного пюре
1. Чтобы выгодно подчеркнуть сочетание картофеля, молока и масла, добавьте в горячее пюре мускатный орех и немного воды.
2. Для того, чтобы классическое пюре получилось пикантным, варите картофель с репчатым луком, а затем попробуйте растолочь их вместе». Не любите лук? Положите в воду 2–3 зубчика чеснока, получается не менее вкусно и оригинально.
3. Во время варки также можно добавить несколько бутонов гвоздики, черный душистый перец горошком и стебли любой свежей зелени.
4. Пока картошка варится, бросьте в воду лавровый лист. Получится не только вкусно, но и ароматно.
5. Не спешите сливать воду. Пусть картошка постоит пару минут под закрытой крышкой.
6. Перед тем как добавлять молоко и масло, нагрейте их, текстура пюре станет нежной и шелковистой.
7. Попробуйте молоко заменить сливками, роскошный вкус гарантирован.
8. Вбейте в горячее пюре яйцо, добавьте немного сметаны и энергично перемешайте, активно работая толкушкой. Такое блюдо понравится всем, кто обожает вкусную и понятную простую русскую еду.
9. В готовое пюре добавьте мелко нарубленный лук, обжаренный на сливочном или растительном масле. А разнообразить классический вкус картофельного пюре можно свежей рубленой кинзой, репчатым луком и сливочным маслом.
10. Выложите пюре в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и на несколько минут отправьте в разогретую духовку. Получится красивый вариант, который понравится даже самым утонченным гостям.
Приятного аппетита!