Картофельное пюре: 10 секретов идеального пюре

Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре.

Но оказывается, даже в приготовлении этого блюда есть своя технология, соблюдая которую у вас всегда будет нежное и воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • На 4 порции:
    1 кг картофеля, очищенного и порезанного
    200 мл молока
    50 гр слегка соленого сливочного масла

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.

Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

10 новых секретов идеального картофельного пюре

1. Чтобы выгодно подчеркнуть сочетание картофеля, молока и масла, добавьте в горячее пюре мускатный орех и немного воды.

2. Для того, чтобы классическое пюре получилось пикантным, варите картофель с репчатым луком, а затем попробуйте растолочь их вместе». Не любите лук? Положите в воду 2–3 зубчика чеснока, получается не менее вкусно и оригинально.

3. Во время варки также можно добавить несколько бутонов гвоздики, черный душистый перец горошком и стебли любой свежей зелени.

4. Пока картошка варится, бросьте в воду лавровый лист. Получится не только вкусно, но и ароматно.

5. Не спешите сливать воду. Пусть картошка постоит пару минут под закрытой крышкой.

6. Перед тем как добавлять молоко и масло, нагрейте их, текстура пюре станет нежной и шелковистой.

7. Попробуйте молоко заменить сливками, роскошный вкус гарантирован.

8. Вбейте в горячее пюре яйцо, добавьте немного сметаны и энергично перемешайте, активно работая толкушкой. Такое блюдо понравится всем, кто обожает вкусную и понятную простую русскую еду.

9. В готовое пюре добавьте мелко нарубленный лук, обжаренный на сливочном или растительном масле. А разнообразить классический вкус картофельного пюре можно свежей рубленой кинзой, репчатым луком и сливочным маслом.

10. Выложите пюре в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и на несколько минут отправьте в разогретую духовку. Получится красивый вариант, который понравится даже самым утонченным гостям.

Загрузка...

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.