Картофельная пицца – блюдо немного необычное тем, что в
Это замечательное, очень вкусное блюдо,
Это очень вкусно,
Ингредиенты:
- ●350 гр чищенного картофеля
●1 яйцо
●1 ст л муки
●1-2 зубчика чеснока
●соль, перец
●1,5 ст л сметаны+0,5 ч л с горкой дижонской горчицы
●150 гр копченых охотничьих колбасок
●1 средняя головка репчатого лука
●1 сладкий перец
●100 помидоров черри
●100 гр сыра
●несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
1.Лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить порезанный перец и жарить еще несколько минут. Добавить туда же порезанные колбаски, перемешать и выключить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Картофель потереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
4. Распределить картофельную массу на раскаленной сковороде с растительным маслом (диаметром 21 см).
5. Уменьшить огонь до среднего и жарить около 5 минут. Затем аккуратно перевернуть.
6. Через пару минут, смазать картофельную основу горчичной сметаной. Выложить начинку и помидоры черри, разрезанные пополам.
7. Присыпать порезанным зеленым луком и натертым сыром
8. Сделать маленький огонь и закрыть сковороду крышкой. Томить до расплавления сыра.
Приятного аппетита!