Обычные продукты, что там особенного – рис, капуста да мясо, а
Запеканка получается сочной, ароматной, сытной и очень вкусной. Кушанье прекрасно подойдет для сытного ужина в виде основного блюда.
Ингредиенты:
- — 500 г фарша
— 1 стакан риса
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 200 г капусты
— 100 г сметаны
— 3 ст.л. томатной пасты
— 1⁄2 ч.л. куркумы
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпать стакан риса, залить 3 стаканами воды. Добавить 0,5 ч.л. соли, куркуму, перемешать. Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут с момента закипания). Рис получается приятного желтого цвета.
2. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять до выделения сока.
3. Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут. Добавить фарш, немного обжарить, посолить и поперчить.
4. К томатной пасте добавить примерно 3-5 ст.л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция). К сметане добавить примерно 3-5 ст.л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция).
5. Собираем запеканку. Форму 25х25 см. смазать маслом. Выложить рис, распределить его равномерно. Выложить капусту, полить капусту разведенной томатной пастой. Выложить фарш с луком и морковью равномерным слоем. Полить разведенной сметаной.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!