Капуста по-гурийски со свеклой получается красивого малинового цвета и насыщенного пряного вкуса.
Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень вкусный. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли, куда мы всё это уложим, оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
Приятного вам аппетита!
Такую капусту только пробовал, сам не делал, но теперь сделаю обязательно 🙂 Только я бы сюда еще душистого перца пару горошин добавил.