Густой картофельный суп-пюре

Приготовьте для своей семьи на обед картофельный суп-пюре, порадуйте близких новыми и яркими вкусами.

Нежная кремовая консистенция супа, нежный вкус и бесподобный аромат бекона никого не оставят равнодушным.

Такой суп получается очень нежным, в нем отлично сочетается сыр с беконом. Приготовить его можно быстро и просто. Попробуйте, такое блюдо высоко оценят ваши родные.

Ингредиенты:

  • — 1,5 кг картофеля
    — 2 ст. ложки муки
    — 1,5 л молока
    — 1 ст. ложка соли
    — 1/4 ст. ложки черного перца
    — 125 гр тертого сыра любого
    — 330 мл сметаны
    — 4 зеленый лук
    — 6 пластинок бекона

Приготовление:

1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить целым.

2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут.

3. Добавить в кастрюлю картофельное пюре и тщательно перемешать.

4. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить — добавьте специй.

5. Отложенную картофелину нарезать кубиком. Бекон поджарить на сковороде. Зеленый лук мелко порезать.

6. Разлить суп в порционные тарелки, сверху положить кубики картофеля, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.