Приготовьте для своей семьи на обед картофельный суп-пюре, порадуйте близких новыми и яркими вкусами.
Нежная кремовая консистенция супа, нежный вкус и бесподобный аромат бекона никого не оставят равнодушным.
Такой суп получается очень нежным, в нем отлично сочетается сыр с беконом. Приготовить его можно быстро и просто. Попробуйте, такое блюдо высоко оценят ваши родные.
Ингредиенты:
- — 1,5 кг картофеля
— 2 ст. ложки муки
— 1,5 л молока
— 1 ст. ложка соли
— 1/4 ст. ложки черного перца
— 125 гр тертого сыра любого
— 330 мл сметаны
— 4 зеленый лук
— 6 пластинок бекона
Приготовление:
1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить целым.
2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут.
3. Добавить в кастрюлю картофельное пюре и тщательно перемешать.
4. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить — добавьте специй.
5. Отложенную картофелину нарезать кубиком. Бекон поджарить на сковороде. Зеленый лук мелко порезать.
6. Разлить суп в порционные тарелки, сверху положить кубики картофеля, бекон и лук, посыпать сыром.
Приятного аппетита!