Не знаете чем угостить гостей, или хотите побаловать своего любимого вкусненьким? Все салаты уже приелись и хочется попробовать что-нибудь новенькое.
Салат из фунчозы по-корейски – это очень нежное, аппетитное и невероятно красочное блюдо корейской кухни.
Приготовление очень простое, салат вкусный, с приятной пикантной остротой.
Ингредиенты:
- Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, лучше использовать специальную терку для корейских салатов, чтобы было красиво.
Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Приятного аппетита!