Это самые вкусные в мире булочки с заварным кремом, которые просто тают во рту!
Рецепт французских булочек настолько прост, что вы с легкостью можете приготовить его не только в течение дня, но и даже успеть к завтраку.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- изюм — 200 г.
- коньяк
- для крема:
- 0,5 л. молока
- 100 г. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1,5 ст.л. муки
- 2 яйца
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро».
Готовим заварной крем. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним муку.
Затем, когда молоко почти закипело, добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем, затем щедро посыпаем изюмом.
Сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки.
Кладем булочки на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
Затем выпекаем при 180С минут 20-25.
Когда достанем их из духовки, надо смазать булочки сахарным сиропом для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Приятного чаепития!