Фаршированные баранки могут заменить вам бутерброды к чаю, их удобно брать на пикник, а можно подать их и к праздничному столу, как оригинальную и вкусную закуску.
Готовится закуска довольно легко и быстро.
Баранки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Особенно понравится такая закуска детям.
Ингредиенты:
- ● баранки (20 шт.);
● фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
● яйца (1 шт);
● тёртый сыр (50 г.);
● болгарский перец (1/4 плода);
● соль, перец.
Приготовление:
Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом.
Баранки заливаем теплой водичкой и оставляем намокнуть минут на 30, так, чтобы серединка оставалась твердой.
Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца.
И отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!