Джем из абрикосов, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Сочная мякоть этого оранжевого плода как будто специально создана для того, чтобы превратиться в джем.
Для абрикосового джема стоит выбирать недозрелые плоды, в которых больше пектиновых волокон, так масса получится более густой. Если плоды очень спелые и в них много сока, для густоты можно добавить желатин, агар, пектин или обычный крахмал.
Его очень удобно мазать на хлеб или хрустящие тосты. Из джема получится прекрасная прослойка для пирожных и тортов.
Ингредиенты:
- абрикосы — 1 кг
- сахар — 500 г
Приготовление:
1. Абрикосы хорошо вымыть и очистить от косточек.
2. К абрикосам добавить 3-4 ст.л. воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до размягчения абрикосов.
3. После того как абрикосы размякнут, их нужно тщательно размять или измельчить блендером.
4. В абрикосовое пюре добавить сахар, хорошо размешать. Дать постоять полчаса, чтобы сахар разошелся.
5. Варить джем на слабом огне до готовности, постоянно перемешивая и следя, чтобы джем не подгорел. Если капля джема не растекается на холодном блюдце, значит он готов.
6. Готовый джем из абрикосов сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
7. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить джем из абрикосов на зиму в прохладном и темном месте.
Удачных заготовок.