Дранки с ветчиной и сыром

Рецептов приготовления драников существует множество, но особой любовью у многих пользуются драники с ветчиной и сыром, которые получаются очень вкусными и замечательно подойдут к завтраку.

Готовятся драники очень просто и быстро, получаются очень нежные, вкусные и сытные. Такие драники отличаются от привычных особым ароматом, вкусом ветчины и сыра. Идеальное угощение во время семейных посиделок!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
    Лук — 1 шт.
    Ветчина — 200 г
    Сыр твердый — 200 г
    Яйцо — 2 шт.
    Укроп — 1–2 ст. л.
    Мука — 4–5 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Масло рафинированное — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.

2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: сырой картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.

3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. Масса к жарке готова.

4. Разогрейте масло на сковороде. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

5. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.