Домашняя колбаса натуральная, нежная и вкусная!
Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить.
Специи, конечно, по вкусу. Учтите, что даже пол-дольки чеснока достаточно для придания аромата.
Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаса получилась поплотнее.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
200 г ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
1. Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см).
2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.
3.Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
5. Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
6. Остудить колбасу на решетке, затем поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!