Буженина — этот огромный кусок мяса,
Готовят буженину в основном в духовке, запекая ее целым куском в
Буженина, приготовленная в рукаве, получается вкусной, сочной и ароматной, и
Ингредиенты:
- Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
специи для мяса
Приготовление:
Готовим рассол. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Рассол доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
Свинину опускаем в рассол и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
После того, как свинина хорошо замариновалась, достаем её из рассола и обсушиваем. Посыпаем специями: чёрным и красным молотым перцем, травами или другими специями по вашему вкусу.
Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтобы убедиться в её мягкости.
Готовую буженину остудить, завернуть в фольгу, положить в миску, сверху поставить небольшой груз. Убрать миску в холодильник на ночь. Буженина для бутербродов готова!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт.