Домашние пряники на кефире

Вкусные и ароматные пряники на кефире готовить очень легко и просто, понадобятся самые доступные продукты.

Пряники получаются удивительно мягкими, пышными, ароматными и сладкими.

Выпекаются они довольно быстро, а из указанного количества ингредиентов можно получить большое количество пряничков.

Ингредиенты:

  • -350 мл жирного кефира (или простокваши)
    -1 стакан сахара
    -2 желтка и 1 белок
    -1 ст. л. меда
    -3 ст. л. растительного масла
    -1 ч. л. соды (неполная)
    -Примерно 2 -2,5 стакана муки
    Для помадки:
    -1 белок
    -3 ст. л. сахара

Приготовление:

1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Возможно, муки потребуется больше, это зависит от качества муки, жирности кефира и размера яиц. Тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.