Очень простое и удивительно вкусное решение по замене магазинных сладостей.
Конечно, это не точная копия конфет из магазина, но всё равно красиво и вкусно.
Домашние конфеты «Рафаэлло» готовятся из простых продуктов, которые легко найти в каждом магазине – никаких заморских ингредиентов.
Ингредиенты:
- -сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Убрать в холодильник и охладить.
7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но обычно не успевают, так как исчезают мгновенно).
Приятного чаепития!