Чипсы из лаваша — это отличная альтернатива вредным магазинным чипсам
Чипсы, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что их вкус напрямую зависит от используемых специй. Можно добавить паприку, черный перец, зелень или смесь приправ.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 шт.
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйцо со сметаной, солью и специями. Затем добавьте измельченный с помощью специального пресса зубчик чеснока и еще раз перемешайте массу.
2. Смажьте лаваш сметанно-чесночным соусом, сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
3. Затем, не заворачивая, разрежьте или порвите лаваш на куски произвольной формы и размера и выложите их на противень (смазывать его ничем не надо).
4. Выпекайте в духовке при температуре 180-190°С 5-10 минут.
Приятного аппетита!