Домашние батончики «Мюсли»

Чем заменить сладости? Полезными батончиками из орехов и сухофруктов! Батончики готовятся без сахара или меда, но получаются вполне сладкими за счет яблока и фиников.

Но всё-таки у батончиков высокая калорийность и значительное содержание фруктозы и сахарозы, которой богаты сухофрукты. Поэтому не рекомендуется употреблять в пищу больше 30 граммов батончиков мюсли в день, а людям с сахарным диабетом лучше вообще отказаться от них.

Данный рецепт отлично подойдет для диетического завтрака или быстрого перекуса на работе и учебе.  В закрытом контейнере в холодильнике батончики хранятся 10 дней, можно наделать их побольше, и у вас будет под рукой полезный перекус.

Ингредиенты:

  • На 12 небольших батончиков:
    — 1 большое яблоко
    — ¾ стакана овсяных хлопьев
    — 2 ст.л. овсяной муки (ржаной)
    — 2-4 ст.л. яблочного сока или воды
    — ¼ стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
    — ¼ стакана фиников
    — ½ ч.л. корицы

Приготовление:

1. Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.

2. Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи (или семечки) и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.

3. Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Пеките в течение 30 минут.

4. Пока пирог теплый нарежьте его на квадратики.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.