Куриные котлеты в духовке готовятся легко и просто. За счет того, что делать их можно в силиконовых формочках, они
Запеченные блюда намного полезнее жареных: котлеты при таком виде
Котлеты, приготовленные из
Ингредиенты:
- -300 г куриного филе;
-1 яйцо;
-1 ст. л. сметаны;
-2 зубчика чеснока;
-1 ст. л. крахмала;
-немного репчатого лука;
-2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
-специи по вкусу;
-соль — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.
Добавить крахмал, соль, специи. Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.
Полученный фарш выкладывать в небольшие формочки (силиконовые не смазывать).
Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах.
Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлетки получились, совсем не жирные.
Спасибо огромное за рецепт. У нас, как раз, ребёнок на диете. Куриные кексики пришлись всем по вкусу. Ребёнок очень избирателен в еде но кексики получились вкусные и лёгкие.
На здоровье!