Десерт творожный «Мраморный» не только красивый, но и вкусный и полезный.
Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей.
Вариаций на тему десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Творог не жирный — 500 г,
сметана 15 % — 500 г,
сахар — стакан,
какао-порошок — 3 ст.л,
молоко — 100 мл,
кофе растворимый — 2 ч.л,
желатин — 40 г. - ванилин
Приготовление:
Предварительно замочить желатин в холодной воде.
Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером.
Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить!
Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части.
В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью — белую часть — ванилин.
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог «Зебра»).
Творожный десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
Приятного аппетита!