Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо! Можно запросто приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- — цветная капуста — 500 гр
— тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) — 100 гр
— сметана 10% — 80 гр
— панировочные сухари — 40 гр
— соль, черный молотый перец по вкусу — по вкусу
— чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
— свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения.
Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. Выкладываем в форму для запекания. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Наконец-то я знаю, что сделаю с цветной капустой, болтающейся в холодильнике несколько дней! Жаренная тяжеловата для поджелудочной детворы, а запеченная будет в самый раз.
Да, и ещё это очень вкусно!