Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!
Чесночные булочки являются великолепной альтернативой обычному хлебу. Они отлично сочетаются с разными блюдами.
Чесночные булочки хорошо подавать с украинским борщом, или другими первыми блюдами.
Ингредиенты:
- Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла - Для смазки:
1 яйцо + 1 ст. л. молока - Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л. мелко порубленной зелени
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
2. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
3. Тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Формируем шарики, придаём им форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
4. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
5. Нагреваем духовку до 180 градусов.
6. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
7, Выпекаем 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!