Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чебуреки получаются вкусные, с сочной начинкой и хрустящим зажаренным тестом.
На ночь лучше не есть, так как остановиться будет невозможно.
Для чебуреков сделаем заварное тесто, оно очень мягкое и эластичное, и чебуреки из него получаются румяные, пузырчатые и нежно-хрустящие.
Ингредиенты:
- Тесто:
-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
-1,3 стакана воды (320 мл),
-2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки растительного масла,
-0,5 чайной ложки соли. - Фарш:
-700 г фарша (смешанный),
-350 г лука,
-1/3 стакана кефира
-соль,
-перец.
-зелень и чеснок если любите.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделить тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм.
Для фарша хорошенько смешать все ингредиенты.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Какая чушь!!! Чебуреки у вас отменные… Да лучше моих чебуреков никто не пробовал. И рецепт намного проще. Не надо никакой водки, никаких яиц, никакого заваривания муки. Все намного проще. Солите теплую водичку(стакан, два), добавляете туда подсолнечное масло (1, 1,5 ложки), всыпаете муку и замешиваете как можно круче, чтобы потом можно было раскатать тонкое тесто!. Начинка любая, хоть мясная, хоть куриная, но главное, чтобы было много лука, он не испортит, а только придаст сочность. Лучше, чтобы тесто настоялось, полежав, можно потом положить в холодильник. Чебуреки и с пупырышками, и тесто хрустящее, и начинка вкусная. И согласитесь, все намного проще. Не верьте таким сложным рецептам, как у Владимира. Я испробовала все, что мне советовали другие, и водку и майонез даже, но тесто было намного хуже моего. А самое главное, не надо никаких яиц. Это только испортит тесто.
Спасибо, Наталья, за Ваш рецепт. Ваши чебуреки тоже вкусные. Но, всё-таки, и другие рецепты имеют право на жизнь, у всех разные вкусы.