Быстрый пирог с персиками

К вечернему чаю можно быстро приготовить такой вкуснющий пирог с персиками.

Пожалуй, это самый быстрый из всех рецептов пирогов с персиками, ведь тесто готовится буквально за несколько минут, а пирог всегда получается, да и вкус имеет великолепный.

Пирог прекрасен и в горячем и в холодном виде. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
    200 г муки
    2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
    щепотка соли (14 ч. ложки)
    400 г персиков (2 штуки)
    3 ст. ложки холодной воды

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200С.

2. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

3. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

4. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.

5. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной.

6. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.