Заливной пирог с курицей, луком и морковью – замечательная
Прелесть
Пирог получается не только очень вкусным, он еще и сытный, вполне может
Ингредиенты:
- Для теста:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1 ч. л.
Сметана — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Для начинки:
Филе курицы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь -2 шт
Зелень по вкусу (тут кинза)
Сметана — 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, затем нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь. Добавить к овощам отварное куриное филе, порезанную зелень и 1 ст. л сметаны. Посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить тесто: просто, как следует, смешать все ингредиенты, тесто будет консистенции густой сметаны.
Теперь смазать форму растительным маслом, вылить половину теста, сверху аккуратно разложить начинку. Затем сверху смазать оставшимся тестом.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Приятного аппетита!