Быстрый пирог с курицей и овощами

Заливной пирог с курицей, луком и морковью – замечательная домашняя выпечка, которая без сомнения понравится всем.

Прелесть такой выпечки в том, что нет необходимости долго возиться с тестом. Заливной пирог с курицей прост в приготовлении, на подготовку и выпечку блюда по этому рецепту не уйдёт много времени. От других видов выпечки его отличает жидкое тесто, которое заливается поверх начинки.

Пирог получается не только очень вкусным, он еще и сытный, вполне может заменить полноценный ужин. Куриный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    Мука — 200 г
    Разрыхлитель — 2 ч.л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сметана  — 200 г
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Яйцо — 3 шт
    Для начинки:
    Филе курицы — 400 г
    Лук репчатый — 2 шт.
    Морковь -2 шт
    Зелень по вкусу (тут кинза)
    Сметана — 1 ст.л.
    Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, затем нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь. Добавить к овощам отварное куриное филе, порезанную зелень и 1 ст. л сметаны. Посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить тесто: просто, как следует, смешать все ингредиенты, тесто будет консистенции густой сметаны.

Теперь смазать форму растительным маслом, вылить половину теста, сверху аккуратно разложить начинку. Затем сверху смазать оставшимся тестом.

Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.