Маринованные суточные кабачки — просто и вкусно
Маринованные кабачки — прекрасная альтернатива малосольным огурчикам, которые также готовятся просто и быстро.
Количество ингредиентов на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 кг.
вода — 0,5 л.
соль — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус столовый 9% — 4 ст. л.
лавровый лист — 3-4 листочка
чеснок — 2-3 зубчика
перец чёрный горошком — 10 шт.
Приготовление:
Способ приготовления очень прост. Кабачки нарезать кружочками, сложить в банку, добавить перец, раздавить чеснок, лавровый лист.
Залить кипящей водой и дать постоять минут 20.
Затем воду слить и приготовить маринад, добавив соль, сахар, довести до кипения.
В банку добавить уксус и залить кипящим маринадом.
Оставить настаиваться кабачки при комнатной температуре часов 12, и остальные 12 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт приготовления маринованных кабачков. Думаю, таким же способом можно мариновать и другие овощи.