Быстрые булочки без яиц и дрожжей. Булочки готовятся очень быстро.
При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом.
А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
Йогурт — 300 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч.л.
Разрыxлитель теста — 2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить булочки в предварительно нагретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!