Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. А аромат по дому
Булочки-завитушки получаются ароматными и сладкими. Завитушки из дрожжевого теста выходят более пышными и
Очень по-домашнему,
Ингредиенты:
- ●мука-1 кг,
●молоко-0,5 л.
●яйца-2 шт.,
●маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
●дрожжи (свежие) — 50 гр.,
●сахарный песок — 100 гр.
Приготовление:
Подогреем молоко до тёплого (не горячего) состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём в жидкость яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами.
Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым.
Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме.
Готовое тесто для завитушек, раскатаем в прямоугольный пласт и размажем варенье, не доходя до краёв 1,5 см. Скатать тесто рулетом. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет на полоски шириной 3см.
Выпекать 20 мин. при 190С.
Приятного чаепития!