Удивите своих близких, приготовьте блины «Тирамису». Нежный десерт покорит вас своим неповторимым вкусом.
Тонкие блинчики, пропитанные сырно-сливочным кремом, образуют мягкий, тающий во рту тортик.
Блинчики «Тирамису» готовятся намного проще классического итальянского десерта, а по вкусу совсем ему не уступают.
Ингредиенты:
- Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки - Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление:
Приготовим крем. Сливки взбейте с сахаром до воздушных пиков. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник.
Готовим блины.
В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами, и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!