Прекрасным вариантом сытного ужина будет невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами. Также пирог — отличная идея для большой компании.
Готовится просто, съедается быстро, а вспоминается с восхищением долго.
Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.
Ингредиенты:
- 12 тонких блинов
- 1 вареная куриная грудка
- майонез или еще лучше сметана
- тертый твердый сыр 150-200 г.
- Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
- 1 репчатый лук
- масло для жарки
Приготовление:
Выпекаем блины по своему любимому рецепту.
Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы.
Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!